Tenuta del Cannavale dell'isola d'Ischia

Benvenuti alla Tenuta del Cannavale

dove l'arte del vino abbraccia la natura di Ischia

Immergiti nell’essenza unica della Cantina del Cannavale, dove l’inestimabile amore per la terra, l’artigianato vinicolo e l’ecosistema naturale dell’incantevole Isola di Ischia si fondono in una esperienza ricca di amore, passione e rispetto.

Siamo Gennaro e Anna Manna, custodi di una tradizione familiare trasformata in un’avventura vinicola ecologica e sostenibile. Il nostro viaggio inizia nel 2010, quando decidemmo di coltivare i terreni di famiglia a Forio sull’isola di Ischia con un’aspirazione ardente: dare vita a un approccio all’agricoltura quanto più naturale possibile. Ci credemmo così tanto da eliminare un piccolo vigneto di famiglia, convinti che fosse possibile creare vini senza compromettere la purezza della natura.

La nostra Cantina si distingue per la passione che permea ogni fase del processo produttivo: dalla cura meticolosa dei vigneti, alla raccolta manuale delle uve in piccole cassette, fino alla vinificazione in anfore tradizionali QVEVRI, senza alcuna aggiunta di sostanze chimiche.

La Tenuta del Cannavale è una storia di certificata biodiversità e sostenibilità. Iscritti all’albo delle Fattorie Didattiche della regione Campania dal 2018, ci impegniamo attivamente nell’educazione ambientale delle generazioni future, promuovendo il rispetto della natura e delle tradizioni locali.

I Nostri Vini

Scopri la gamma completa dei nostri vini ecologici, risultato di un approccio sostenibile e rispettoso della biodiversità. I nostri vini INSULA FELIX e INSULA MAIOR rappresentano l’essenza della nostra terra, vinificati senza l’uso di prodotti chimici, con un processo artigianale e autentico.

insula felix vino ischia

INSULA FELIX PETNAT 2022

  • Tipo: Vino Bianco
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica
  • Zona di Produzione: Comune di Barano d’Ischia, frazione di Fiaiano, località Cannavale
  • Vitigno: Falanghina
  • Annata: 2022
  • Caratteristiche del Vigneto: Superficie di 5.600 mq, allevamento Guyot, altitudine 300m s.l.m., esposizione sud-est, terreno vulcanico, sabbioso in superficie ed argilloso al di sotto dei 2m.
  • Operazioni in Vigneto: Semina sovescio polifita, preparati biodinamici, potatura manuale, selezione dei germogli.
  • Metodo di Difesa: Utilizzo di zolfo e rame, azienda con certificazione biologica sotto il controllo di CCPB Srl.
  • Vendemmia: Raccolta manuale in cassette da max 15 Kg il 15 SETT 2022.
  • Vinificazione: Pressatura lieve e prima fermentazione spontanea in inox con i propri lieviti; seconda fermentazione in bottiglia aggiungendo lo stesso mosto conservato dalla vendemmia.
  • Maturazione: Inox
  • Produzione: 15 bottiglie
  • Grado Alcolico: 11.5%
  • Temperatura di Servizio: 8°/10°
insula mayor vino ischia

INSULA MAIOR 2021

  • Tipo: Vino Bianco
  • Classificazione: Denominazione di Origine Controllata
  • Zona di Produzione: Comune di Barano d’Ischia, frazione di Fiaiano, località Cannavale
  • Vitigno: Biancolella
  • Annata: 2021
  • Caratteristiche del Vigneto: Superficie di 4.500 mq, allevamento Guyot, altitudine 300m s.l.m., esposizione sud-est, terreno vulcanico, sabbioso in superficie ed argilloso al di sotto dei 2m.
  • Operazioni in Vigneto: Semina sovescio polifita, preparati biodinamici, potatura manuale, selezione dei germogli.
  • Metodo di Difesa: Zolfo e rame, azienda con certificazione biologica sotto il controllo di CCPB Srl.
  • Vendemmia: Raccolta manuale in cassette da max 15 Kg il 5 OTT 2021.
  • Vinificazione: Fermentazione spontanea con i propri lieviti, fermentazione al 100% in anfora (QVEVRI) con lunga macerazione sulle bucce per 5 mesi.
  • Maturazione: In anfora QVEVRI
  • Produzione: 1700 bottiglie
  • Grado Alcolico: 11.0%
  • Temperatura di Servizio: 10°/12°
insula felix vino ischia

INSULA FELIX 2020

  • Tipo: Vino Bianco
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica
  • Zona di Produzione: Comune di Barano d’Ischia, frazione di Fiaiano, località Cannavale
  • Vitigno: Falanghina
  • Annata: 2020
  • Caratteristiche del Vigneto: Superficie di 5.600 mq, allevamento Guyot, altitudine 300m s.l.m., esposizione sud-est, terreno vulcanico, sabbioso in superficie ed argilloso al di sotto dei 2m.
  • Operazioni in Vigneto: Semina sovescio polifita, preparati biodinamici, potatura manuale, selezione dei germogli.
  • Metodo di Difesa: Utilizzo di zolfo e rame, azienda con certificazione biologica sotto il controllo di CCPB Srl.
  • Vendemmia: Raccolta manuale in cassette da max 15 Kg il 30 SETT 2020.
  • Vinificazione: Fermentazione spontanea con i propri lieviti, fermentazione al 100% in anfora (QVEVRI) con lunga macerazione sulle bucce per 6 mesi.
  • Maturazione: In anfora QVEVRI
  • Produzione: 1.100 bottiglie
  • Grado Alcolico: 14%
  • Temperatura di Servizio: 10°/12°